lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

从王石婚变想到:假如杨贵妃是唐明皇的原配

已有 2589 次阅读 2012-10-31 08:08 |系统分类:观点评述|关键词:杨贵妃,唐明皇,宠爱,命运| 命运, 宠爱, 杨贵妃, 唐明皇

    看到王石的婚变‘八卦’,突然有个怪想法,假如杨贵妃与唐明皇年龄差不多,是唐明皇的原配,那结果会是什么?
    唐明皇还会那样宠她吗?还会与她整日缠绵吗?还会让杨国忠胡作非为吗?
    难说!
    杨贵妃如果是唐明皇的原配,能够与唐明皇一直那样白头缠绵到老吗?最后会落个被逼死的惨地吗?
    难说!
    看看皇帝们,有多少与原配忠诚恩爱一辈子的?一般来说,经常是原配上座,三宫六院围绕,原配难以被宠,看作年轻的妃子,无可奈何地承认一切。
    想想也挺有意思的,同样是一个人,在什么时间出现,结果可能相差很大,甚至天翻地覆。
    假如毛泽东在文革前离开这个世界,接班人就是刘少奇,刘少奇就是另外一个结局了,是第二代中央领导核心了。
    哈哈,八卦一下。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-627801.html

上一篇:院士不退休是违背自然规律的
下一篇:我怎么觉得中国近期太‘雄起’了

4 李学宽 陆俊茜 逄焕东 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 06:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部