lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

美国会不会按叙利亚模式导演钓鱼岛事件?

已有 1955 次阅读 2012-9-25 03:33 |系统分类:观点评述|关键词:导演,叙利亚,美国,钓鱼岛,内乱| 美国, 钓鱼岛, 导演, 叙利亚, 内乱

    今天有种感觉,钓鱼岛事件好象不是那么简单的事情。感觉美国这时候这样做,是不是在按照叙利亚的模式来导演中日的钓鱼岛事件?
    美国一边将大量军舰推进到亚太地区,又是与日本联合军演,又是与菲律宾一起起哄,又是大力在外贸与金融上为难中国,是不是渗透中国导演什么还不太清楚。
    如果外部事情没有解决,内部乱得一塌糊涂,如果没有对日本有什么伤害,内部乱得互相斗欧,普通百姓砸普通百姓的车,烧自己人的财产与商店,自己人打伤自己的同胞,结果不知道是什么。那时候钓鱼岛真的要不回来了,一是内乱没有精力处理这些事情,二是内乱可能会有人有意引外力进来,主动让出这些岛。
    乱了自己,后果不可而知。
    优秀的民族,大敌当前,首先应该是一致对外,内部问题等外患过后,主动进行改革,让百姓满意。
    乱想。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-616475.html

上一篇:圆明园只留下腐朽与耻辱--联想钓鱼岛
下一篇:中国的科研其实有‘官’做就够了

5 吕喆 李伟钢 刘瑞亭 赵斌 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部