lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

地球无‘政府’

已有 1663 次阅读 2012-9-16 06:57 |系统分类:观点评述|关键词:政府,美国,钓鱼岛,俄罗斯,地球| 地球, 美国, 俄罗斯, 政府, 钓鱼岛

    如果二个公民或单位之间有什么纠纷,甚至利益没有办法调和,可以到当地法院去打官司。最后由法院判决为准。如果没有法院与政府,那这个国家可热闹了,今天这个人将那个人打了,明天那个人报复,将这个人杀了。有的地方是靠‘族’来完成的。
    现在地球是没有‘政府’的,有什么纠纷是以武力或势力说话。现在钓鱼岛的事情,如果地球有个类似的‘政府’,到地球法院去打官司,以进行调解。
    这个地球应该有个民主的‘政府’,这个政府应该是民主的,公正的,有规矩的,受全球人监督的。
    这个世界难以太平。
 
    新一轮的军备竞赛又开始了。看看俄罗斯、美国与日本。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-613208.html

上一篇:‘靖国神社’在暗示着什么?
下一篇:‘抗日’中的几个问题

1 吕喆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部