lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

要注意中国的‘珍珠港’!!

已有 3384 次阅读 2012-9-15 16:44 |系统分类:观点评述|关键词:美国,钓鱼岛,日本,,珍珠港,中国| 中国, 美国, 日本, 钓鱼岛, 珍珠港

    日本军国主义是不讲信用与仁义的,大家还记得几十年前日本人在侵占中国期间曾多次莫名其妙地袭击中国军队与阵地吧,还记得‘山本五十六’偷袭美国的‘珍珠港’事件吧。
    中国的渔监船到钓鱼岛去‘执法’,这二天日本人没有动静。日本人如何动作还难说。
    不过,日本人也知道,中国军队在钓鱼岛外有准备。
    日本人会不会重演‘珍珠港’事件?直接打击中国其他地方的军舰、潜艇甚至陆地上的导弹发射装置?
    还记得甲午战争吗?
    因为我没有研究军事,中国的导弹发射装置美国人与日本人知道吗?如果他们先下手为强,我们有没有好的防备?
    中国的核武器如果被突然袭击在自己土地上开花,那是一个什么场景。
    可能没有这个事情出现,但我们不能不防,这就是军事!
    孙子兵法,结合日本人的性格,我们应该有预案甚至准备。否则甲午战争又会重演。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-613063.html

上一篇:‘搁置争议’应该是我国目前最好的外交辞令
下一篇:应该加强国防科研的管理与监督

17 李伟钢 吕喆 王号 周可真 陈桂华 张骥 曹俊兴 张雪峰 刘全慧 钱磊 徐耀 赵斌 武洪臣 叶威源 杨洪强 心静如水 phage

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 01:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部