lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘搁置争议’应该是我国目前最好的外交辞令

已有 1589 次阅读 2012-9-14 15:23 |系统分类:观点评述|关键词:钓鱼岛,争议,日本,美国,军事| 美国, 争议, 日本, 军事, 钓鱼岛

    钓鱼岛事件已经成为国际上目前最大的热点。
    如果我国在外交及军事上完全用‘钓鱼岛是中国领土,我们寸土不让’这一口号未必是最好选择。
    ‘搁置争议’是多少年来多少代两国领导人对钓鱼岛的处理方式,如果目前没有得到妥善解决,我们是不是在国际上所用的口号是‘搁置争议,维持现状’,等到什么时候时机成熟再进行处理更为确切。
    ‘如果日本不同意搁置争议,强行霸占钓鱼岛,中国拥有一切权力’。
    有时候将拳头缩一下再在合适的时候打出去,可能会更有力些。搁置争议我们可能在外交上更有点主动。
    现在日本与中国都是钓鱼岛是自己的,那是不是只能付诸武力?搁置争议是不是就等于拱手相让?
    对外口号是搁置争议,可能会在国际关系中争取些主动,但内部仍然要做好一切准备。
    自己一时所想。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-612721.html

上一篇:今年是2012年,世界末日?
下一篇:要注意中国的‘珍珠港’!!

2 戴德昌 李本先

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 06:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部