lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

钓鱼岛背后的玄机---搞垮中国

已有 2286 次阅读 2012-9-12 17:50 |系统分类:观点评述|关键词:日本,美国,战争,钓鱼岛,中国,玄机| 中国, 美国, 日本, 战争, 钓鱼岛

    在美国的支持下,日本开始在钓鱼岛上做文章,看起来是钓鱼岛的主权,背后的玄机是美国想搞垮中国
    俄罗斯的北方四岛,日本不敢动,美国也不敢动。俄罗斯毕竟是一个武器大国,加上普京的铁腕,他们惹不起,真正动起来,日本美国都受不了。(不急,先搞垮中国后再说)。
    韩国与日本的岛屿之争,因为日本与韩国都是美国的‘兄弟’,所以美国不主张他们内讧。如果是日本与朝鲜之间的争议,美国早就想让日本搞朝鲜了。
    中国是一个大国,近期又不大听美国的话,在叙利亚及国际事务中,没有完全听美国的,在联合国投否决票,加上中国人太多,市场很大,中国经济与政治的强大,让美国在政治上、军事上、经济上都不爽。加上意识形态上的差别所造成的百年怨恨,将中国搞垮,俄罗斯就更孤立了。
    中国与日本打起来,美国又可以卖武器给日本了,还可以通过中间商将武器卖给中国。美国在多年的战争中,发了许多战争财。二次世界大战打完,英法德等国将世界强国的位置让给了美国。
    二个国家打起来,经济肯定会受到大的影响,可能会后退很多。
    中国如果再打仗,国内矛盾再起来,那又会产生其他一系列的可预见与不可预见的后果。
   日本嘛,可以先从中国开始,在美国的背后支持下,搞完中国,再对付俄罗斯,那时候俄罗斯说不定也吃不消了,说不定拱手交上北方四岛。
   看看英法,百年前多么富裕,要知道,他们的富裕是从他们的殖民地上‘抢’来的。现在没有殖民地了,英法也没有以前那样富了。从人的本性来说,别人(国)的强大,就是对自己经济与政治军事的威胁。看看我们周围的人事关系,与国家之间的关系是一样的心态。
    复杂呀,中国需要高超的政治家与战略家。
    ‘诸葛亮’,你在那里?


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-612054.html

上一篇:从今天科学网首页看‘中国男人’
下一篇:一位小学校长的讲话

13 逄焕东 戴德昌 李学宽 周可真 孙东科 丁魁礼 严少华 万润兰 杨学祥 李本先 叶威源 agreatboy zengfeng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 14:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部