lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

应该宣布‘中国不保证钓鱼岛上外国人的生命安全’

已有 1980 次阅读 2012-9-12 07:34 |系统分类:观点评述|关键词:安全,,外国人,钓鱼岛,中国,武器| 中国, 安全, 武器, 钓鱼岛, 外国人

    ‘钓鱼岛’目前已经成为热点,日本作出了几乎强占的动作,中国如何办?
   中国应该对外宣布(甚至通过大使馆向各国及联合国发出正式公告):
   1 目前情况下保持钓鱼岛原状,有待今后再慢慢处理。(这一条一定要宣布,既然有争议,就要今后处理)。
   2 由于日本的‘国有化强占’破坏了目前的平衡,在未得到妥善处理前,中国行使钓鱼岛及附属海域主权,并将其作为自己国土进行管理。
   3 任何其他国家的人及运载工具在没有得到中国政府的同意不能进入钓鱼岛及其海域,中国不保证任何钓鱼岛及所属海域上人的生命与财物的安全,向全世界所有国家进行正式宣布。如果有人及船进行该海域,中国可以用任何武器消灭之。
   4 钓鱼岛目前正式成为中国武器的试验基地。
   5 招回中国驻日本大使,将大使级降为代办级(因为目前日本已经涉嫌强占中国领土,外交降级是应该的)。
 
   前苏联在六十年代曾经将核武器布署到美国家门口的国家,美国开始全面封锁,最后苏联放弃了。美国那时候能不动真的吗?
   中国现在已经不是清朝了,世界也不是那时候的世界。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-611828.html

上一篇:置顶博文的必要条件
下一篇:从今天科学网首页看‘中国男人’

3 水迎波 戴德昌 lbjman

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 02:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部