lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

一定要保护好‘网络媒体’上的公民发言权

已有 2311 次阅读 2012-9-1 16:57 |系统分类:观点评述|关键词:媒体,网络,贪官,报道,信息| 媒体, 信息, 网络, 报道, 贪官

    网络上近期出了不少事,特别是北大的事情在学界引起了不少轰动。有关网络上帖子的负面报道不少。
    不过,我们一定要清醒地认识到,网络现在是公民发表信息、提供建议、揭露腐败、检举贪官的重要也是比较方便的渠道。
    网上可能有不少不好的现象,有不实的信息,有不少负面的影响。但我们不能不看到,许多贪官是在网上首先被揭出来的,许多民众的疾苦是网上首先公布出来的。
    最害怕网络媒体信息的人是贪官们。
    网络是一面‘照妖镜’,能够照出部分‘妖怪’,网络是条鞭子,有时候会‘促进许多有关民生’的事情的进度,甚至会鞭笞着一些‘丑恶的灵魂’。
    以前有大字报、集会甚至游行来表达什么,现在都没有了,网络基本上是‘唯一’(这个词有点点夸张)的渠道。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-608178.html

上一篇:从各大学网站主页上能够看到什么?
下一篇:'我为了什么而‘推荐’?’

9 李毅伟 赵美娣 栗继祖 刘洋 陈熹 anran123 者仁王 ddsers nipy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部