lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

应该产生‘地球总统,议会与法官’了

已有 2370 次阅读 2012-8-28 22:41 |系统分类:观点评述|关键词:地球,总统,议会,人类,安全,核武器| 人类, 安全, 地球, 总统, 议会

    现在的地球基本上处于‘无政府主义’状态,没有一个有效统一的管理章程(宪法与法律)、有效的组织机构。虽然有个联合国,但这是一个松散没有力的国际组织,基本上没有多少约束力。
    现在世界上每个国家都象吃了摇头丸似的,一定要增加经济增长率,要发展武器,要让自己强大,因为落后就要挨打,这是人类的本性。大量的资源被过度利用,生产出了大量的核武器,新式武器还在不断试验与产生,基因武器与生化武器也在‘摇篮’中。
    美国的911事件,让美国干掉了拉登,干掉了阿富汗塔利班政府,又以大规模杀伤武器为由,干掉了萨达姆及政权。卡扎菲也完了,叙利亚也近期见分晓,日本以钓鱼岛为由与美国勾结在一起发难中国,中国的南海,伊朗与朝鲜是下一个热点。当这些总是解决后,西方集团内部会不会再分裂还不清楚,从人性来说,没有对手后,内部分裂成为规律。
    资源越来越少,污染越来越重,武器的杀伤力越来越大,新的无法预料的武器还在慢慢试验与出现。
    类似的‘钓鱼岛’事件(不完全局限于中日之间的事情)会不会让国与国之间、集团与集团之间互不让步,会不会启动地球的死亡之旅?
    无政府状态的地球,无政府状态的世界。
    人类要想延长地球的寿命,延长人类生存的寿命,应该让地球成为一个国家一样,有一个地球总统,一个地球议会,一个地球法院,更为重要的是有一个统一的地球宪法与法律。
    让地球‘有政府’!但不是独裁政府,是民主政府,让这个世界有个秩序。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-606910.html

上一篇:评置顶文‘很多人的科学知识白学了---评北大奸淫门’
下一篇:渐渐退出‘专家’行列

1 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部