lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中日之争,无法避免

已有 1950 次阅读 2012-8-27 23:19 |系统分类:观点评述|关键词:战略,日本,美国,战略,钓鱼岛,中日| 美国, 日本, 战略, 钓鱼岛, 中日

   中日之间的关系,不完全是钓鱼岛一件事,即使没有这事,还有别的事,美国在利用日本,日本也利用美国,日本想从中国入手,美国也想从中国入手。从叙利亚、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜的情况来看,‘莫须有’也会成为美国的借口。
    当年日本人侵略中国,他们挑起来的事端,成为向中国人开枪开炮的借口。
    当年八国联军跑到中国来,并不是中国人跑到他们国家去惹事。他们来找我们麻烦,火烧了圆明园,还得中国赔大量的白银。
    人心是恶的。别他妈的口口声声的‘民主’。中国弱他们来欺,中国强了,他们又来压。
    中日之间,走上了不平静之道。
    日本慢慢在‘发疯’,疯了就会伤人,而且首先从弱处入手。俄罗斯他目前不敢得罪,韩国与日本都是美国的合作者,中国正好是美国的限制对象,又与日本有世仇,从中国下手,符合日本与美国的利益。
    所以与日本之间的关系,需要高超的政治手段与不放过适当时机。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-606582.html

上一篇:‘基金’及‘项目经费’作为职称指标是‘不科学’的。
下一篇:要‘忍’,别‘装’!

1 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 05:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部