lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

不知道那么多‘全面合作’有什么意义

已有 2840 次阅读 2012-8-24 19:12 |系统分类:观点评述|关键词:合作,大学,研究所,技术合作| 大学, 合作, 研究所, 技术合作

    一个大学或研究院与许多‘省’‘市’签订全面合作协议,有的学校可能与十多个甚至更多的‘市’进行‘战略合作’。
    我也觉得挺纳闷的,这些战略合作有多少实质性的进展?有多少实质性的技术合作?双方有多少人在合作做事情。
    经常是地方政府开‘科技合作’类的会,将现有的已经合作的项目,到会议上进行‘签字仪式’。签完后就将协议放在那里,再没有人管了。
    这种形式看到太多了,不信,大家可以到网上搜搜看看有多少这方面内容。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-605643.html

上一篇:一座横跨美国与加拿大的‘牛郎-织女大桥’
下一篇:我国对外、对内好象有‘太极’的味道

1 XuexingLu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部