lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

看到‘薄谷开来’的照片心里总有种莫名其妙的感觉

已有 33236 次阅读 2012-8-20 17:46 |系统分类:观点评述|关键词:照片,谷开来,薄谷开来,罪人,律师| 照片, 律师, 薄谷开来, 谷开来, 罪人

    今天看到网上消息,薄谷开来被判死缓。
    心里很难将这几组信息与照片联系在一起。
  1 她曾经是中国著名的律师,打了许多官司,中国的法律‘技术精英’,在律师界赫赫有名,北京大学毕业,硕士学位,与基辛格夫妇有过合影。这样的法律精英,如今因为杀人罪站在被告席上受审。著名的律师,成为杀人犯,唉,是不是梦?
  2 看到她与她老公薄熙来及孩子曾经甜蜜的照片,老公是中国的绝对高官,父亲曾经是军队高官,公公是著名的中国老革命,处在中国官员金字塔顶的人。要钱有钱,要权有权,要名有名,要家庭有家庭,老公又帅又事业有成,孩子‘高富帅’,自己长得漂亮又有名气。谁知世事难料,成了阶下囚,死缓,不是一个轻罪呀。
  3 她曾经那样风光,那么阳光,那么有名气,那么有钱有势,还长得那么漂亮。如果一切正常,是那么优雅、高品质、在上流的圈子中幸福地享受着自己的家庭、人生及其他人对其的羡慕与仰望中。钱用不完,走到那里常常是被关注的对象,有人巴结,加上高素质的法律积累,在中国法律史上说不定还留下点什么。想想现在,还不如一个穷困家庭中的农村妇女,能够自由地为自己的孩子做着饭。
  4 站在被告席上还有张晓军,还有其他几位重庆公安局曾经的高官。其实这几个人在这件事情中不是直接受益者,而是帮薄谷开来(或其他人)忙的。如今不但官没有了,公职也没有了,党藉肯定完完了,还有牢狱之灾。对他们来说,是不是时常觉得自己在梦中,但愿自己没有醒来。这是不是天上突然掉下来的祸?将自己与家人带入万丈深渊。
 
    我属于没有见过世面的人,每当看到这几组照片,心里莫名其妙感觉。这人世间怎么啦。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-604122.html

上一篇:‘科研经费多’就是‘科研能力强’?
下一篇:用‘体育比赛’比喻‘基金申请’,容易懂!

11 戴德昌 刘旭霞 周可真 吕喆 张伟 周真明 赵美娣 张玉秀 王修慧 鲍海飞 nipy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (49 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 01:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部