lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

高校教学评估有几个学校不做假?

已有 2702 次阅读 2012-7-3 21:27 |系统分类:观点评述|关键词:高校,评估,教学,做假,材料| 教学, 评估, 高校, 材料, 做假

    教育部对高校的教学进行评估,前后已经有好几年了。对教学进行评估其实也并不见得是坏事,但事情坏在各高校的材料‘做假’上。
    我已经听到了许多高校教学评估做假的消息,包括补考卷,检查考卷、作业中的不足。许多材料得重做,学生毕业了,这些材料领导就要求教师们完成。
    大学,一个追求真理、探索真理、培养高素质人才的地方,进行大规模地做假,你说这大学成了什么场所。
    教师及领导们都做假,你说如何对学生进行教育,教育学生做一个正直的人,做一个有理想的人,做一个追求与探索真理的人呢?
    所以报奖材料、申请学位点、重点学科、重点实验室、申报课题、发表文章、就业率等项目中的做假现象不绝迹,就不足为奇了。因为有个做假的环境。
    近朱者赤,近墨者黑。
    教学评估中还有许多其他的新闻,这些新闻就不一一列举了,许多网上的教师们可能都经历过,甚至都动手被迫做过。
    据我所知,越是牛学校,教学评估做假越少,因为他们反正很牛,不怕。学校越差,做假越盛。
    高校,首先从真做起,这样高校才有希望!
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-588625.html

上一篇:陈安博士,你讲这话合适吗?
下一篇:英国政体用于叙利亚如何?

4 刘洋 吕喆 李毅伟 王水

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 10:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部