lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网编辑还是要将好帖子精选出来

已有 2508 次阅读 2012-7-2 17:15 |系统分类:观点评述|关键词:编辑,科学网,精选| 科学网, 编辑, 精选

    王伟华先生的博文‘·特大喜讯:美国国家学术出版社所有PDF图书开放免费下’是一篇非常好的博文,我在此博文出来后15分钟内立刻在下面跟帖强烈建议被精选,而且在这博文出来后20多分钟我专门写一个推荐帖‘建议精选:特大喜讯:美国国家学术出版社所有PDF图书...’,但到目前为止仍然没有被精选。
    看看现在已经被许多博主推荐到‘热门博文’中了,而且位置还挺靠前的,挺高兴,说明博主们还是‘火眼金睛’。
    倒是我觉得科学网编辑们应该提高点精选博文的鉴赏力,许多‘精选博文’其实内容不怎么样甚至是‘八卦’,至少比这个博文要差多了。我们还对这个博文专门进行了推荐(如果你们不太清楚,我们专门强烈推荐了,应该引起重视了吧),这个博文对做科研的人来说具有很好的借鉴作用。
    尽管这博文现在也到了首页,但我觉得还是有点遗憾。
    能够将这些对做科研,对学科发展有帮助的帖子进行推荐精选,其实是个鼓励,让更多的博主将好的帖子贡献出来,因为这是对他们工作与热心的肯定。
    我们需要在科学网上得到类似于这种博文式的营养,充分利用好科学网博客这个交流平台,共享大家的信息。
    让我定性地来评价,这类推荐好图书与数据库的博文,比一般八卦博文要好个数量级。
 
    再从另一角度来说,即使编辑部不推荐,其实也可以用短信息(不公开)或跟帖(公开)的方法,给推荐人说一下为什么不精选的原因,这样也好互相沟通呀。毕竟大家是出于热爱科学网、尊重发好文博主的的心态来推荐的。编辑部的这种不闻不问,置之不理,这不是一个好的处理这事情的方式,容易让大家成为‘冷心肠’。说实在的,编辑部许多‘跟帖’中的感谢,让人觉得‘冷冷’的。这种冷是一种感觉。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-588213.html

上一篇:建议精选:特大喜讯:美国国家学术出版社所有PDF图书...
下一篇:看看这个视频,你会发现美国人的冒险精神

5 蔣勁松 王善勇 刘洋 张玉秀 李伟钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 10:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部