lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘半隐’,真好!

已有 2147 次阅读 2012-6-27 23:17 |系统分类:观点评述|关键词:办公室,隐士,化工院,上班,高校| 高校, 办公室, 隐士, 上班, 化工院

    许多熟人甚至院里人见我都问我‘近期经常出差吧’‘是不是出国了’‘你是不是住外面房子呀’‘怎么经常见不到你呀’。
    其实我基本上就在校内,从家到办公室四百米左右,走路几分钟就到了。每天背个电脑包,走着上班。说实在的,我一般比坐班的人要早到办公室,晚离开办公室,八点钟上班时,我经常就在研究生实验室中了。
     为什么许多人问上面的问题呢?我基本上不是在家,就是‘宅’在办公室中。我们办公室及实验室不在化工院楼,离化工院还有段距离,没有事,基本上不到院里,晚上散步到院一楼大厅开个信箱,看有没有信件。因为现在是‘平头百姓’,所以也没有什么事情找我了。
    学校与院里有事找我,打个电话或短信通知,一般‘遵照执行’。如果不想去凑热闹,特别是什么评审之类的事,就‘出差了’。系主任办公室在我办公室对面,敲我门说一下事情就OK了。考核嘛,无论那个指标都‘合格’。
    学校及院里许多重大事情也不知道,只是从学校与化工院网上及与同事们聊天知道一些,也不怎么想知道,过问了也没有用!半隐,挺好的,喜欢。也不需要到‘终南山’去。
    隐士喜欢酒吗?不过,我喜欢,今天晚上又喝了点,醉话吧,哈哈。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-586532.html

上一篇:‘底线’到底在那里?
下一篇:‘辅导员’--一个不应该出现的大学岗位名称

10 李学宽 曹聪 刘旭霞 曾庆平 吕喆 逄焕东 刘瑞亭 张玉秀 杨正瓴 hangzhou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 06:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部