lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

救救‘贪官’!

已有 2229 次阅读 2012-6-25 08:41 |系统分类:观点评述|关键词:官员,贪官,腐败,机制,体制| 腐败, 机制, 官员, 体制, 贪官

    前几天与一做邻居7年的朋友散步,他说了这样一件事。他在十多年前曾经到一贫困县当科技副县长,这个县共去了4位科技副县长,他是高校的,有一个是银行系统的,二个是政府部门的。现在的情况是,在政府部门当官的二个原来的‘扶友’都进了牢房,一个是15年,一个是6年。
    我校有一位校友曾经是南京的父母官,属于省级官员,曾经给学校带来了无比的荣耀。前几年被双规后,被判重刑。他在我校所有的大幅照片也取了下来,他在位期间,学校的多次重大活动都来参加了,所以有不少照片在我校的不同地方。
    当上官员由于手中权太大,巴结的人太多,送钱的也特别多,一是官员也是人,难有这样大的定力,加上中国特殊的情况,许多事情是人为决定的,加上送礼送钱的人也非常有‘本事’,加上缺少监督与程序,让官员成为‘风险系数大’的职业。
    救救他们吧,形成一个有效的体制,让他们不容易犯罪,也不能犯罪。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-585553.html

上一篇:献给‘幼儿教育工作者’的歌!
下一篇:高考状元及保研学生性别比暗示着什么?

4 李宇斌 曾新林 杨正瓴 biaomiankeyan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-19 01:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部