lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

献给‘幼儿教育工作者’的歌!

已有 2561 次阅读 2012-6-24 10:44 |系统分类:观点评述|关键词:幼儿教育,田野之歌,幼儿教育,虞永平,李茹,工作者| 幼儿教育, 工作者, 李茹, 田野之歌, 虞永平

(点击上面可以播放)
 
田野之歌》
词:虞永平
 
李媛媛

我承诺在田野上守望,
珍视孩子天性中唤起的兴趣、需要和想像,
哪怕白发添,常无眠,我坚守承诺在田野上守望。

我辛勤在田野上耕耘,
照护孩子生活中萌生的挑战、追求和担当,
常需蹲下身,贴近心,我辛勤耕耘在希望的田野上。

我渴望在田野上欣赏,
感悟自然沃土里繁育的生命、力量和坚强,
体验童心真,世界纯,无言的美妙在心海里荡漾。

啊,田野,滋养我心灵的田野,
魂牵梦绕,魂牵梦绕,
我的心啊,我的心,扑在这神奇的田野上!
 
    词作者简介:虞永平,男,汉族,1962生,江苏吴县人。研究生学历,获学前教育学博士,1985年毕业于南京师范大学学前教育专业并留校工作。现任南京师范大学教育科学学院教授,博士生导师。现任中国学前教育研究会理事长、中国学前教育研究会课程与教学专业委员会主任委员,中国学前教育研究会学术委员会主任,教育部高等学校幼儿园教师培养教学指导委员会副主任委员。江苏省青蓝工程跨世纪学术带头人,国家重点学科学前教育学学科带头人,南京师范大学学前教育研究所所长。中国学前教育研究会会刊《学前教育研究》杂志副主编。

   曲作者简介:李茹,女,回族,南京师范大学教育科学学院学前教育系副教授,专注于钢琴教学及儿童歌曲创作。多首歌曲在《儿童音乐》及《中小学音乐教育》等杂志上发表。与陈绍孟合作的幼儿歌曲《小冬笋》在2009年海南省组织的庆祝建国60周年少儿歌曲创作演唱比赛中荣获最佳创作奖。20116月,出版了《石头剪子布—李茹儿童歌曲集》(由南师大出版社出版)。正在与幼儿园教师共同研究幼儿歌曲的创作和教学。

PS:这是虞永平教授从事‘学前教育’二十多年发自内心的感慨,用‘心’与‘感情’写成的歌词。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-585276.html

上一篇:强烈建议!
下一篇:救救‘贪官’!

1 李伟钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 09:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部