lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘进口’试剂‘中国造’

已有 2511 次阅读 2012-6-12 18:52 |系统分类:观点评述|关键词:进口,试剂,中国,制造,生产| 中国, 制造, 进口, 生产, 试剂

    做化学研究,普通的化学试剂一般是国内生产的,而许多试剂都是从国外公司进口的。
    其实,这些许多进口试剂是在国内‘定制化学品’公司生产的。以‘药明康德’为典型,成为国外化学试剂公司、药品公司的‘生产制造地’。
    中国做合成的公司太多了,我的学生们就有大批的人在里面,他们接着外国的订单,做出来的产品合格后交给国外公司,国外公司贴上自己的商标,就是进口产品了,甚至产品都不运出国门,直接到了大学与研究所了。
    价格嘛,那不是一般的贵。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-581459.html

上一篇:用自己的钱养外国的‘娃’,还被‘娃’儿打
下一篇:北大、清华‘乐呵呵’地站在‘二流大学’的队伍中

6 赵建民 贾利军 吕喆 喻海良 胡瑞祥 GuaNan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 08:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部