lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

邪恶的‘房价’!!

已有 2914 次阅读 2012-6-11 18:34 |系统分类:观点评述|关键词:房价,公平,空关,维稳,房子| 房价, 房子, 公平, 维稳, 空关

    北京、深圳与南京等城市又抢购房子了(见http://house.focus.cn/news/2012-06-11/2063085.html),‘邪’!许多房子空着关着,许多人几套房子甚至几十套房子,而许多刚毕业的大学生、研究生买不起房子,许多底层的百姓住不起房子。
    不用说百姓,即使靠工资吃饭的普通大学教师与白领,靠自己的正常工资,有多少人买得起这些房子呢?
    绝无仅有的现象,用上好的土地建大量的房子,空在那里,这些土地为什么不能种粮食,为什么不能让没有房子的人住上。有人说,这是经济现象,私人财产不可侵犯,法律保护的。不!土地是生存权的问题,不完全是钱不钱的事情,有钱的人住大点房子可以理解,但这种现象已经危害到人的生存权,社会的公平,社会资源的分配,甚至将危害到社会的稳定。
    维稳---动乱---革命----和谐。这些词汇是与经济、社会、生存、公平联系在一起的。
    假设每家70平方米为基准(可以上下浮动),多住房子每年多交许多许多钱,房子空在那里每年多交许多钱,炒房子的代价较大,这些空房子不就不存在了吗?为什么美国没有那么多空房子?为什么他们的房价不象中国这样乱?
    邪!
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-581097.html

上一篇:一位没有让我‘难堪’的本科毕业生
下一篇:用自己的钱养外国的‘娃’,还被‘娃’儿打

12 茹永新 陈儒军 于雪涛 刘波 李宇斌 鲍海飞 丁大勇 李刚 zhouguanghui jzpalsgg zzjtcm GuaNan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (29 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 20:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部