lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

蒯大富、张铁生更符合中国式英雄人物的特征

已有 2273 次阅读 2012-6-3 15:59 |系统分类:观点评述|关键词:英雄,蒯大富,张铁生,文革,炒作| 英雄, 文革, 炒作, 张铁生, 蒯大富

    刚刚打开YAHOO中国网站,第一眼就是张铁生从‘白卷英雄’到‘亿万富翁’的文章(见http://news.cn.yahoo.com/rw/zhangtiesheng/)。上次还看了有关蒯大富类似的文章。
    真有意思,中国真是出英雄的国度,毛泽东时代张铁生由于交白卷成了英雄,坐了十五年牢,出来后发财了,又是富翁英雄,而且总是在媒体上大红大紫。
    而且他们那段英雄式的历史,也是赚钱的重要法码。
    说不出来的味道,总之,平凡与普通是没有人尊重的。看看我们的媒体,看看我们的人大代表与政协委员,许多人一段时间是‘渣’,一段时间是‘宝’;一段时间坐主席台,一段时间坐牢;一段时间训别人,一段时间被审讯。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-578115.html

上一篇:假博导、假硕导知多少?!
下一篇:高价请院士只是请个‘菩萨’引来香火钱的

4 吴国清 曹聪 吕喆 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部