lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

假博导、假硕导知多少?!

已有 2304 次阅读 2012-6-3 08:35 |系统分类:观点评述|关键词:博士,硕士,导师,研究生,官员,假| 博士, 研究生, 导师, 硕士, 官员

    看一下各个学校研究生院或学院网页上导师信息,除了正常的导师外,那些从职业‘出生’到‘现行职业’为行政管理或官员的博士生导师与硕士行导师有多少?
    他们堂而皇之地做‘领导’,又堂而皇之地做研究生导师。他们还经常掌握着许多资源。
    前几天晚上与一外校的教师聊天,聊一下我所认识的一个厅级官员,他不但在一985学校有课题组,在另一211学校有一个庞大的研究组,而他又是一现职正厅长。
    昨天看到一个帖子,说有些教师们‘不玩了’,这样的情况让普通教师们如果安心地玩?
    让人想起了足球界的‘黑哨’!


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-578004.html

上一篇:‘博主委员’请来‘投上一票’
下一篇:蒯大富、张铁生更符合中国式英雄人物的特征

14 吕喆 刘旭霞 吴飞鹏 李学宽 王随继 刘进平 吴国清 贾利军 张伟 梁进 彭真明 李毅伟 孙友甫 xiaobaobao888

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 14:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部