lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

有这样一个研究生答辩‘海报’

已有 3094 次阅读 2012-5-31 07:18 |系统分类:观点评述|关键词:研究生,海报,答辩,海报,导师,硕士| 研究生, 导师, 硕士, 答辩, 海报

    昨天晚上散步,到一个学院办公楼里去一下,看到一楼有一幅硕士研究生答辩海报,让我大跌眼镜。
    仔细看了很长时间,写的字根本就不认识。不认识答辩研究生的姓名,不认识他导师的姓名,不认识答辩委员会主席的姓名。仔细分辨了一下,只认识一位熟悉的答辩专家姓名,想想还不错,到底认识了一位,哈哈。
    当然论文题目我更不清楚了,因为不是我们化工专业的。
    刚刚我电话问另一教授朋友,因为在他办公室所在楼,他笑着说,他们一帮同事昨天也研究了半天,因为里面的人都是他们同事,对照了半天,才知道他的导师是谁。可笑的是,他说出这位研究生的导师姓名后让我又惊讶一番----几乎合不上嘴了,原来这位答辩研究生的导师竟是我非常非常熟悉经常在一起聊天吹牛的一位朋友。他在海报上的姓名我竟分辨了很长时间都认不出来。
   现在的研究生真牛!


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-576853.html

上一篇:科学网博文让我感觉到,中国离‘民主’还是很远的
下一篇:‘博主委员’请来‘投上一票’

1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 14:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部