lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网博文让我感觉到,中国离‘民主’还是很远的

已有 2662 次阅读 2012-5-30 20:06 |系统分类:观点评述|关键词:科学网,中国,民主,素质,抱团| 中国, 素质, 科学网, 民主, 抱团

   不知道为什么,科学网中的博文、推荐、互相抱团、吹捧与评论,被推荐到主页的博文内容,互相之间的推荐、匿名骂人。让我隐隐感觉到,难怪评审专家难以把持自己的公正。让我感觉到中国的读书人的现状离‘民主’所要求的素质还是很远的。这是我的一个感觉。
   不展开说了。酒后会失言,会伤人,呵呵。
 
    一个庞大的博主委员会,对科学网一点点作用都没有,博主委员会也成了橡皮图章。凡是对科学网提出不同意的观点的博文,......。
    唉!
    中国到底有多少真正的知识分子,有多少‘宁静致远’的学者,有多少主持公正的‘评审专家’,有多少不为五斗米折腰的学人?
    有!但比例不够理想。
  
   
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-576749.html

上一篇:官员如是说‘让消费者仔细看好商品再买’
下一篇:有这样一个研究生答辩‘海报’

13 陈儒军 张华容 徐留芳 杨正瓴 戎可 赵美娣 孙友甫 齐云龙 陈小斌 吴国清 苏德辰 彭真明 kexuegzz

发表评论 评论 (30 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 01:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部