lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

三个教授博导的讲座广告,没有一个是做教学工作的

已有 2915 次阅读 2012-5-18 22:10 |系统分类:观点评述|关键词:博导,教授,教学,教育,公司,领导| 教学, 教育, 公司, 教授, 博导

    前天晚上散步,看到一个院里三个布告栏,是学术讲座的广告,广告上写的三个人都是‘教授、博导’,再仔细看看他们的单位,哈哈,其中二个是什么设计院‘有限公司(这四个字绝对是广告中的,我没有添油加醋)’的一、二把手,另一个是某985大学的‘’资产经营公司‘’‘总经理’。

    呜呼,这就是教授,这就是博导?

    他们做个研究员或高级工程师就算了呗,偏要做个‘教授’。中国的教授看样子要重新定义了。

    让他们这些教授博导来学校做讲座,可以想象是什么示范作用了。

    其实广告上就标上他们是研究员与高级工程师,不一样可以到大学做讲座吗?

    刚才突然想到,是不是‘叫兽’这个名词,他们贡献挺大的。哈哈。



导师与学生
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-572537.html

上一篇:导师与研究生-----左腿与右腿
下一篇:研究生帮导师做的那些事是额外的?

6 曹广福 彭真明 张欣 李毅伟 汪育才 zhouguanghui

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 03:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部