lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

捡芝麻丢西瓜--议签名反‘中式卷烟’国家奖

已有 2020 次阅读 2012-5-15 22:09 |系统分类:观点评述|关键词:签名,芝麻,中式卷烟,得奖,科学网,院士| 芝麻, 科学网, 签名, 中式卷烟, 得奖

    几十名院士签名,反对‘中式卷烟’获国家科技进步奖,科学网前段时间也发起签名了。
    这肯定是好事!
    但,中国许多很大的‘事情’,院士们及科学网为什么不发起签名呢?
    我随便说几个,我看都比这‘中式卷烟’得奖的事情要来得大。
    1 食品安全:现在的食品安全已经到了无法忍受的程度,地沟油、甲醛大白菜、奶制品、三聚氨胺等,如果仔细分析,有许多许多食品都非常‘糟糕’。为什么就没有签名进行官员问责、杜绝这人间的丑恶。
    2 环境污染:抬头看看我们的天空,见不到白云与蓝天,到处是雾霾,河水不能吃,甚至都不能游泳,太湖里的蓝藻散发出臭气,许多地方的地下水都受到污染。为什么没有签名要求整改。
    3 医德师德:医疗行业、教育行业中的乱象,已经产生了非常不好的社会形象,一些不良医生与教师们的医德与师德,已经对其他医生与教师产生了严重的连带影响,无辜的医生死于医患矛盾,教授群体被社会喊起了‘叫兽’的绰号。这事情小吗?
    太多了,我觉得一些事情就是‘捡芝麻丢西瓜’。许多关系到所有人的身体健康甚至生存的大事是视而不见,紧紧抓住那类似于‘中式卷烟’得奖的事情大做文章。
    呵呵,不解。但又多么眼熟呀。
    伟大的院士们及科学网,敢向那些社会的丑恶发起签名反对吗?


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-571372.html

上一篇:‘破巢’用钱去引‘金凤凰’
下一篇:导师与研究生-----左腿与右腿

3 曹聪 吴国清 孙友甫

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部