lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘破巢’用钱去引‘金凤凰’

已有 1762 次阅读 2012-5-14 22:11 |系统分类:观点评述|关键词:高校,人才,计划,如何,金凤凰,巢| 人才, 高校, 计划, 如何, 金凤凰

    俗话说‘筑巢引金凤凰’,意思是说,将自己的环境搞好,让人才自然过来做贡献。
    现在我们的高校花大价钱去引入人才,什么‘百人计划’‘千人计划’等,如果全国的这些名称都加在一起,眼花缭乱。
    钱花了不少,许多千人‘金凤凰’(或其他人才)根本就没有回来,钱花了,人才们也拿了,效果有多少?有多少人做了多少贡献?
    看看我们的高校,漏洞百出,四处漏雨。看看教授与一般教师们,他们在高校中有多少地位,有多少发言权?他们说话有谁听?但是,也有校领导接待日,也有‘代表会议’可以提建议,不过,效果如何,我也不多说了。
    不将‘巢’先筑好,即使凤凰来了,也会再飞走的。或者在这里面呆时间长了,‘金凤凰’也差不多是‘土鸡’了,哈哈。
    为什么不先将我们的高校机制搞好?将引金凤凰的巢先筑好呢。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-570967.html

上一篇:自相残杀(价)后再让外国人‘杀’(反倾销)
下一篇:捡芝麻丢西瓜--议签名反‘中式卷烟’国家奖

6 李学宽 吴飞鹏 吕喆 吴国清 马红孺 aichengzhang

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 17:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部