lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

自相残杀(价)后再让外国人‘杀’(反倾销)

已有 2199 次阅读 2012-5-14 21:13 |系统分类:观点评述|关键词:外国人,污染,残杀,价格,倾销| 污染, 价格, 外国人, 倾销, 残杀

    中国的商家在产品销到国外时,互相杀价,几乎杀到没有利润,有的利润非常非常薄。
    结果呢,美国及欧洲搞起了反倾销,说你的销价比成本低,有倾销嫌疑。中国商家又疲于奔命地花大价钱请外国律师打官司,到国外去应官司,又花了一大笔钱,结果还背上了中国商品都是‘低档产品’‘劣质产品’的‘美誉’。真是怪了。
    中国的行业协会呢,中国的监管呢?
    前天陪一在美国生活的大学同学,他说南京的空气多污浊呀。想想也是,美国的天很蓝,水很清,因为他们的污染全部在中国及其他穷国。中国人互相残杀,用环境污染与大众的身体健康甚至血与泪换来了这一切。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-570948.html

上一篇:北大、清华--中国最好的‘出国培训基地’
下一篇:‘破巢’用钱去引‘金凤凰’

7 贾利军 张骥 徐耀 张婷婷 喻海良 胡瑞祥 wormbreeder

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 07:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部