lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

北大、清华--中国最好的‘出国培训基地’

已有 2509 次阅读 2012-5-14 20:28 |系统分类:观点评述|关键词:出国培训,北大,中国,清华,基地| 中国, 清华, 北大, 基地, 出国培训

    前段时间网上热议‘考研基地’的现象,不过,更为吸引人的地方大家忽视了,北大清华等985学校,国家出了许多钱,他们其实成了国外大学的‘培训基地’。
    北京大学、清华大学,这二所中国的‘一品高校’,加上其他985重点学校,他们培养出来的许多许多学生都出国了,所以他们的一流本科,二流硕士,三流博士就成为自然现象了。
    ‘考研基地’,‘出国培训基地’,我国的‘土特产’?哈哈。
    穷国老百姓的血汗钱,为富国的大学培训人才。马太效应?
    这是什么世道,越穷越买单。
    鲁迅如果在世,不知道他有什么感想?他可能要骂娘了!


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-570925.html

上一篇:科学网上‘乌烟瘴气’吗?
下一篇:自相残杀(价)后再让外国人‘杀’(反倾销)

5 吴飞鹏 戴德昌 贾利军 许培扬 喻海良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部