lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

评职称‘开房收钱’好象已经触犯刑法

已有 2296 次阅读 2012-5-6 12:06 |系统分类:观点评述|关键词:开房,刑法,职称,评审,收钱,贿赂| 职称, 开房, 评审, 刑法, 收钱

    这几天曝光湖南省在职称评审中,部分评委‘开房收钱’,纪委已经介入调查。
    看看前段时间电视上庭审足球前官员南勇,谢亚龙等人,还有再前面庭审足球裁判的电视,仔细想想,这二个事情应该是性质一样的。
    尽管他们不是国家公务员,但他们都是利用这种公权收钱,本质上已经构成受贿罪。
    我的推断对吗?网上的法律人士、网上的博主根据你们的专业知识如何评价?
 
    此风不刹,中国学术界名声更‘臭’。教授们群体‘这缸酱’,更被这些‘鸡屎’搞得更臭。所有以前或今后做过或将做评委的教授们都是‘非常差’的人。
 
   要提高知识分子的社会形象,对这种现象与涉及到的人不下猛药是不行的。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-567741.html

上一篇:论文博士?--老板们将会都戴‘博士帽’!
下一篇:当北大与清华被公认落后时.....

6 郭向云 王继华 胡瑞祥 李毅伟 kexuegzz wdping119

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 15:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部