lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

这些现象如何解释?

已有 2165 次阅读 2012-4-19 22:36 |系统分类:观点评述|关键词:如何,朴实,神秘,打仗,毛泽东| 毛泽东, 如何, 神秘, 打仗, 朴实

    1 太平天国领导人中,杨秀清打仗最厉害,但他不识字,没有读过兵法。
    2 共产党打天下时,许多高级将领都是黄浦军校或其他军校毕业的,毛泽东没有上过军校,但他打仗是最厉害的,国内外都公认的。
    3 慈禧没有上过大学,也没有读过政治学校,能识多少字还难说,但她搞政治是非常厉害的。不管这政治是不是对中国有利,但在历次政治斗争中,她打败了许多对手,她胜了。
    4 这次中南大学的22岁大学生被聘为教授极研究员,他解决了一道数学难题,数学被许多人讲得非常神圣并赋予高深的解释。这22岁的大学生对数学是这样理解与感受的吗?
    5 歌手比赛,对唱法,乐理,甚至百科知识都要考分,想想挺有意思的,有的不识字的农民,唱的歌让春节晚会上大牌明星失去光彩。
    6 不少搞经济学研究的专家,说起来一套一套的,但自己炒股时,别人炒股发财了,但这些专家们许多许多人是亏的。
 
     我要表达的意思表达不出来,但总是觉得,许多朴实的东西并不神秘,但经常被人为地搞神秘了。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-561405.html

上一篇:从科学网‘赚’了瓶‘天之蓝’
下一篇:致:科学网

9 刘全慧 戴德昌 张骥 吕喆 赵凤光 吴国清 陆俊茜 陈永金 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 14:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部