lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我们能够呼吁研究生考试取消政治吗?

已有 3562 次阅读 2012-4-17 08:00 |系统分类:观点评述|关键词:研究生入学,考试,教育事业,政治,取消| 考试, 政治, 教育事业, 取消, 研究生入学

    研究生入学考试,从开始到现在都要考政治科目,几十年了,一直没有改变。考政治有用吗?地球人都知道,这政治是临时背出来的,对个人的思想品德的提高其实没有多少用处,二十多年前我考研究生时,就是临时背这些政治内容,考完基本忘了。
    作为从事教育事业的教师,能不能呼吁取消研究生入学考试‘政治’科目,让学生腾出点时间学习专业知识,也去除这种虚假的做法对年轻人思想上不正确的影响。
    我们能不能利用各种会议,各种文章发表,各种访谈来宣传与推动这个事情的实施?甚至在各个博客与论坛上进行呼吁。
    当一些科学界的名学者,总书记、总理及教育部长接见你们时,你们完全可以适当地提出这些看法。
    我相信,只要正确的东西,迟早总会实现的。
    务虚与空谈是必要的,但做点力所能力的事情更重要!
 
    科学网敢将我这文章‘精选’吗?其实百家争鸣,这点小意见无所谓的。哈哈。
 
    看样子‘精选’不可能了,如果各位博主看了此博文同意我的看法,就推荐一下,让其到首页上让更多的博主了解。
 
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-560188.html

上一篇:用科学方法将非重点学校中的优秀考生选拔出来
下一篇:怪:评论与推荐数非常少,但点击数非常高

56 许培扬 左宋林 李宇斌 魏东平 李俊 陈小斌 陈学雷 武夷山 汪梦雅 喻海良 于锋 孙友甫 郭海 蒋迅 邬鸿 李毅伟 杨秀海 刘光波 靳占甲 李宝忠 刘轼波 袁贤讯 徐磊 孟庆强 孙宝玺 陈理 陈儒军 陈圣宾 罗勤民 胡业生 徐绍辉 冉挺 金勇 周永胜 史晓雷 张钫 刘建康 龚鹏飞 李世春 李银生 解海卿 李光强 孔晴山 xuewu ycjyf zhouguanghui sanwenshi lyfyy iamtalent flumazenil wormbreeder cmhuang kuaileangle wanghaiyu66 w0a0n7g guoqingyun817

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (72 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 02:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部