lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果大学有‘权’,也是‘一地鸡毛’!

已有 1722 次阅读 2012-4-14 23:38 |系统分类:观点评述|关键词:大学,研究生招生,HOLD,本科生,权| 大学, 本科生, 研究生招生, hold

      现在大学的本科生、研究生招生一般是统一考试,发文凭还要到教育厅核对盖印。如果这些权全部给大学,大学能够HOLD住吗?

    我认为,目前中国的体制下,中国的大学领导们‘会让社会大失所望’。

    不是我小看大学的校领导们,因为他们也没有办法,因为大学的生存,领导们的乌纱帽都是任命他们的上级与领导们决定的,他们的课题费是有关部门的领导与办事员们决定的。领导们的家庭与亲戚还需要相关单位与部门的领导们照应。

    而且这些领导们没有得到本单位的教师与职工的有效监督。

    君不见,现在许多大学给厅、局级以上领导们的子弟招生都有特别照顾,一些进大学工作的职工,是因为利益关系照顾进来的,许多处级干部手中都有指标,特别‘点招’利益相关单位领导们的子女。

    大学自主权,有相关配套措施吗?有‘监督’吗?领导做‘错’了,他们会受到‘处罚’吗?

    如果大学有权,也是‘一地鸡毛’!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-559354.html

上一篇:叹:硕士生招生考试只考四门
下一篇:评:‘教授内斗让“人才”望而止步’

7 顾生越 吕喆 李毅伟 毛宁波 刘广明 李志俊 吕洪波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-24 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部