lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网上不要用‘叔叔’‘阿姨’称呼

已有 2673 次阅读 2012-3-30 22:51 |系统分类:观点评述|关键词:网上,博客,民主,叔叔,阿姨| 博客, 民主, 网上, 阿姨, 叔叔

   科学网博客上,出现了不少‘叔叔’、‘阿姨’的称呼,我觉得,还是用博主,老师称呼为好。
   科学网上没有叔叔与阿姨,只有老师,博主,先生、女士称呼确当。
   君不见,在中国旧式大家庭中,侄子比叔叔年龄大的人多的是。
   何苦呢,将自己称晚辈。
   也许会有人说,我愿意尊重别人,称他们为长辈,不过,从某种意义上来说,民主的思想还不能深入其中。
   中国的政治民主进程,首先从科学网上学者做起。  

   人都是平等的。
   首先在思想上要平等。 


   我对西方电影最深的映象,就是小孩子都称老者是‘先生’。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-553658.html

上一篇:真不理解--男研究生还是女研究生那么伤脑筋吗?
下一篇:统治中国二千年的'儒家'学说对中国的落后有责任吗?

22 吕喆 戴德昌 孙友甫 杨晓虹 许培扬 赵凤光 杨正瓴 严海燕 麻庭光 朱晓刚 王振亭 行敏锋 王正庆 李世春 周可真 李土荣 逄焕东 葛兆斌 张骥 kaicn lftkf wormbreeder

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 17:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部