lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

医患关系之乱-------保持‘天使’的‘白衣’整洁

已有 1499 次阅读 2012-3-25 22:27 |系统分类:观点评述|关键词:医患关系,天使,医生,教师| 教师, 医生, 医患关系, 天使

    医患关系紧张,导致了不该死的人死去了。可悲,可恨。
    何时‘白衣天使’成了‘魔鬼’?人类灵魂的工程师成了‘兽’?
    因为部分‘天使’的衣服‘不白’,部分人类灵魂的工程师的灵魂‘肮脏’了。
    别怪普通老百姓不信任医生与教师,因为医生与教师群体经常伤了普通百姓。中国的老百姓从历史上都是非常尊重医生与教师的,因为这是非常崇高的职业,医生将病人从死神手中拉出来,教师让普通百姓的孩子看到希望。
    可悲呀,人类最纯洁最可靠的‘白衣天使’(医生)、灵魂的工程师(教师)都成了不可信的‘奸商’,这个社会可以想象还有什么可以值得信赖的。
    害群之马占多少?其实只占少数,但这少数起到‘一泡鸡屎坏缸酱’的效应。
    仔细想想,除了文化基因之外,政府的管理是直接的作用。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-551695.html

上一篇:有感于‘工业研究所’不考虑‘产业化’
下一篇:赞一个好帖!

2 水迎波 袁文常

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 15:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部