lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘六百多个推荐’搏一笑?----‘千金一笑’!

已有 2505 次阅读 2012-3-13 18:46 |系统分类:观点评述|关键词:千金一笑,工资单,博文,点击,推荐| 博文, 推荐, 点击, 工资单, 千金一笑

     博文‘被领导叫去谈话了 -- 晒完俺的工资单之后’,得到了六百多个博主的强烈推荐,有二万多个点击,评论数超过四百,真是火,好象打破了科学网上的推荐数记录(从一博文中看到这样的句子)。

    看了黄秀清博主的博文‘单博炜同志,戏演得差不多了吧!’,不知道当时是什么心情,如果这事情是事实,总觉得这事情不应该发生。

    记得春秋战国时期的‘千金一笑’,我们还都记得小学课文‘狼来了’。在科学网上开这样大的玩笑,多一个博主推荐就多一个‘不高兴’,这个效果是不划算的。

    陈安博文‘从单博炜的博文看科学家的轻信现象’,本人不同意陈老师的看法,不是科学家们的轻信,而是学者们互相之间的信任。如果大家都互相不信任,那么这个社会是什么样子?大家的善良,是这个社会的优良品质。

    到现在还没有证实单博主那篇博文的真假。如果真是那样,那这个‘买卖亏大了’。如果你讲的事情是真的,那么大家仍然会是你的‘粉丝’(推荐本身就是对博主的信任)。

    但愿你的博文是真的,也但愿其他人的质疑是帮你过难关。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-547400.html

上一篇:‘解放后’中国大学所经历的‘地震’
下一篇:致:骑虎难下的单博炜博主

13 戴德昌 吕喆 张卫 陈儒军 李学宽 余世锋 陈永金 杨正瓴 张芳 孙友甫 zzjtcm wormbreeder ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 23:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部