lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘普京大帝’------身体里流淌着俄罗斯民族的血!

已有 1869 次阅读 2012-3-10 19:28 |系统分类:观点评述|关键词:俄罗斯,民族,普京,大帝| 俄罗斯, 普京, 民族, 大帝

    刚刚看会电视回放,看了普京当选下届俄罗斯总统的新闻。让我突然想起了或者说有种普京很象历史上的德国及俄罗斯的‘大帝’的感觉。
    强势、坚强、民族精神,是德国与俄罗斯民族身体里流淌着的‘血’。普京的今天,不能简单看是普京的随意作为,甚至被看作是政治流氓,这是俄罗斯民族的风格。
    当一个国家或民族处于危机时,强势与民族精神,常常成为这个民族的强心剂。
    要想了解一个民族的文化,看看这个国家的最高领导层的性格与脸谱,就基本清楚了。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-546266.html

上一篇:‘高考1977’电影,不能引起我的共鸣
下一篇:‘孔子’对中国真是非常重要?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 15:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部