lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国学术机构真象是‘讨不到老婆’的‘光棍汉’

已有 2763 次阅读 2012-2-28 21:51 |系统分类:观点评述|关键词:光棍,学校,中国高校,教授,国外,千人| 教授, 学校, 光棍, 中国高校, 国外

    我怎么感觉到中国高校与研究所好象是社会上找不到老婆的光棍汉一样,逮住一个‘洋博士’或‘洋学者’都可以娶回来做‘千人’‘百人’,给个教授,长江学者。(稍微夸张了一点,抱歉)
    真是笑话,现在布置任务,上到全国,下到学校,都要去‘淘’这些‘洋学人’。否则高校没有完成任务,学校排名落后了,没有人拿得上台面了。
    让人想起了,讨不到老婆瞎子聋子也是好的。
    这些人真是国际学术精英?在国际上真是名气很大?或者小有成就?
 
    有些人还没有离开国外教授课题组的‘襁袍’,就被聘回来做中流砥柱了。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-542315.html

上一篇:28岁教授---中国真会造神呀
下一篇:28岁教授--她在美国能够在大学得到什么职位?

3 孙友甫 吕喆 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 15:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部