lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国会不会成为最不适合人类居住的国家之一?

已有 2214 次阅读 2012-2-6 19:16 |系统分类:观点评述|关键词:中国,环境,居住,保护,垃圾| 中国, 环境, 保护, 垃圾, 居住

    现在经常会有全球最适合人类居住的城市的排名,好象没有讲最不适合人类居住的城市与国家吧。
    出差许多地方,加上自己的生活环境,有点感觉几十年后,照这样子下去,中国会不会成为全球最不适合人类居住的国家?
    喝一瓶啤酒,玻璃瓶进了垃圾堆。
    喝一瓶白酒,稍微好一点的,一个玻璃瓶,加一个外包装盒子。一般来说是纸做的(大量木材做原料),高档一点的用的是PET塑料。
    楼是今天建过几年就拆,大量的建筑垃圾。看看巴黎,人家几十年前甚至百年前的房子还在。美国等国家许多房子都是木材做的,可生物降解。
    到山东北部出差,当地人说当地的地下水根本不能吃,全是化工污染。
    当年的罗布泊如今的沙漠。沙漠化正向东部推进。
    大量的化工废水进了江、河、海甚至地下。许多当年山清水秀的地方,如今人不能下河游泳。海里的海产品是不是健康食品,还有待于调查。
    大量的塑料膜,塑料制品,电子垃圾,电池等进了垃圾堆。他们要数百年都有风化完全。
    
    单纯就是垃圾问题,就不得了了。
    子孙会骂我们这几代人吗?


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-534857.html

上一篇:全球统一好象只是时间问题了
下一篇:有感于‘毛泽东嚎啕大哭’

9 张红光 王涛 李学宽 逄焕东 罗汉江 何宏 张乐 fumingxu sunxiaofei

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部