lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘新八国联军’何时对付中国?--今天看电视联想

已有 2137 次阅读 2012-1-25 10:53 |系统分类:观点评述|关键词:八国联军,中国,圆明园,侵略| 中国, 圆明园, 八国联军, 侵略

    看到圆明园遗址,就想到‘八国联军’对中国的侵略。
    今天的电视中报道,欧盟积极响应美国,开始对伊朗进行石油禁运了,对其中央银行也进行封锁。军队也做好了准备。核查‘核设施’只不过是冠冕堂皇的借口,日本现在的能力能不能生产核武器(日本是二战战败国,而且在历史上经常侵略别人国家)?以色列现在已经有核武器的消息也见报道,那为什么就不对他们进行核查?不对他们进行制裁?
    伊拉克、利比亚、阿富汗等国家已经被收拾了,叙利亚也快了,对伊郎已经半动手状态了,反导装置已经装到俄罗斯的周边国家了。
    一个一个地收拾,不知道收拾中国给排在什么时间表。挑起南海国家对中国的领土之争,航母布置在中国周边海洋,与日本、南韩的军事演习以中国为假想敌人。
    攻打利比亚的场景,怎么让我想起了火烧中国圆明园时‘八国联军’的罪恶嘴脸。
    世界民主浩浩荡荡,只是时间问题。这种以民主为借口的赤裸裸的出兵,后果将更为严重。想打某个国家,以前是保护‘鸦片贸易’为借口,现在的借口嘛,‘民主’与‘人权’,核查武器,保护自己的盟国与友邦。
    当今世界‘顺美国者昌,逆美国者亡’。在攻打伊拉克的事件上,法国因为对美国提了点意见,结果在利比亚事情上积极表现,以功赎罪。
    毛泽东这样的政治家现在已经很少很少了,现在的许多国家政治领导人都确信---美国人得罪不起。
    现代的美国,让我想起了春秋战国时期-----秦国。
 
    如果俄罗斯与中国及其他国家的装核武器的导弹因美国等国家的反导装置出不了国,甚至被‘闷’在自己国家的发射架内(记得甲午战争时中国北洋舰队被闷在自己的港口附近),那中国只能做孙子了,美国‘爷爷’想揍揍‘孙子’拉过来打就是了。
 
     现在是世界级的‘春秋’时代,到一定时候,世界就进入到‘七雄战国’时代了。不过,那时候美国还是不是中国几千年前时统一中的秦国了呢?----不好说(有段时间,齐国是当时的第一霸主哟)。
 
    我们这代人还能不能‘看不到’这‘新八国联军’?


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-531543.html

上一篇:‘半醉’才准上‘春晚舞台’!
下一篇:第一北京大学.......第十北京大学

5 王涛 吕喆 张骥 吴国清 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (23 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 06:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部