lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘点击率’与‘哈哈镜’

已有 1748 次阅读 2012-1-24 08:47 |系统分类:观点评述|关键词:哈哈镜,点击率,风格,改变| 改变, 风格, 点击率, 哈哈镜

    ‘哈哈镜’是非常有趣的,可以让人变得高与瘦,也可以让人变得矮与胖。
     博文的‘点击率’,如果自己处理不好,也会变成‘哈哈镜’,让自己的形象、语言甚至风格发生改变,甚至发生重大改变。
    点击数越高,可能哈哈镜的曲率越大。
    为了‘点击率’,可能会写一些‘口味重’的内容,也可能会不恰当地利用名‘博主’的效应。甚至写出来的内容未必是自己内心真实想法。有时候为了‘点击率高’,会从数量上下功夫。等等。
    为了‘点击率’失去自我,实在是不合算。
    当然,科学网上许多高点击率的博主是非常把持得住的,他们的风格是前后一贯的,靠他们的智慧与风格博得大家的厚爱。把握不住的可能只是部分博主。
    共勉!
    链接一首‘哈哈镜’的儿歌(http://yc.5sing.com/696175.html),歌词作者:林中祥(好象一、二年前做的词,歌词如下:)。
  
    两个小娃娃,
    对我笑哈哈.
    一个瘦得像豆芽,
    一个胖得像西瓜.
   豆芽,西瓜,
   哈哈镜里的小娃娃
   对我笑哈哈.
    
    新年快乐!祝大家整天乐哈哈!


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-531303.html

上一篇:说理与文明--对科学网博客的期望
下一篇:‘动物保护’与‘扶贫’--觉得怪怪的

10 闵应骅 张骥 迟菲 孙友甫 逄焕东 李毅伟 朱志敏 王涛 徐建良 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 04:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部