lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

退休干部住那里?你肯定猜不中!

已有 2176 次阅读 2012-1-11 22:18 |系统分类:观点评述|关键词:退休干部,领导,官员,孤家寡人,群众| 群众, 官员, 领导, 退休干部, 孤家寡人

    如果问‘退休干部’这个群体住那里,那你肯定猜不着,信不信?
    我给你标准答案:退休干部住在‘空中楼阁’,哈哈。
    我们长年做实验,经常以实验的手段来研究生活问题。据我数十年的观察与调查,退休干部们绝大多数都处于‘孤家寡人’的状态,因为他们住在‘空中楼阁’中,退休前许多人都爬着梯子送他们吃的喝的玩的,送钱送礼甚至送美女(美女可能送得少点)。退休后,梯子没有了,他们下不来,下面的人也不上去,经常独自住在空中楼阁中发呆。
    君不见他们散步经常是一人,与他们说话的人非常少,以前捧着他们的‘侍从’跟新主人了,不跟他玩了,普通的同事,由于长年形成的‘势’,领导高高在上,群众仰头望之,现在这些群众思想还是与他们不在一个层面上。加上长期形成的风格与语言,他们要谈话题也不对,所以想谈也谈不来。
    想想‘孤家寡人’这个成语还是有道理的。而‘空中楼阁’更是现实的,哈哈。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-528126.html

上一篇:看完这个通知,你就知道学校是谁的了
下一篇:必须对自己进行‘双规’!

9 吕喆 孙友甫 齐伟 曹聪 吴飞鹏 李毅伟 虞左俊 杨正瓴 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 02:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部