lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

看完这个通知,你就知道学校是谁的了

已有 1967 次阅读 2012-1-10 22:32 |系统分类:观点评述|关键词:通知,学校,决策,领导,教授| 教授, 通知, 领导, 学校, 决策

    高校的决策决定着学校的发展与主导作用,说起来高校教师是主体,但最重要的决策教师是没有份的。看看一个会议通知,你就知道学校是谁的了。(这样的会号称最大规模也最重要、级别最高的会)
 
    会议主要内容:总结2011年工作,布置2012年重点工作。
    出席会议人员:学校党委委员,非中共党员校领导,校纪委委员,工程院院士,全体中层干部(含处级非领导干部),省政府参事,各级人大代表,政协委员,各民主党派,侨联,留学归国人员联谊会,无党派高级知识分子联谊会负责人。
 
    高校决策与职位有关,与学术无关。(反证:上述参加人员中,学术做得好的人到底占比例多少?各种负责人职位与学术相关吗?特别是党政工团民主党派负责人及各级人大代表、政协委员。)
 
    这种会议通知太常见了!如果许多教师能够参加的会,基本上就是抓教学质量、安全、反腐等内容了。(也是‘鸡毛蒜皮’的‘重要内容’会议)
 
     不过,说实话,这个会也是没有多大决策权的,就是档次高,能够参加这会议的,全是精英。哈哈。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-527821.html

上一篇:网上有‘博客奴隶’吗?
下一篇:退休干部住那里?你肯定猜不中!

7 吕喆 吴国清 马红孺 鲍永利 孙友甫 余世锋 zhouguanghui

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 10:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部