lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

网上有‘博客奴隶’吗?

已有 1829 次阅读 2012-1-10 18:57 |系统分类:观点评述|关键词:博客,网上,奴隶,时间,评论,博主| 博客, 评论, 时间, 网上, 奴隶

    看了‘2011年12月科学网博客影响力249人’帖子,有幸自己位于这个排行榜的153位。哈哈。
    看着上面没有见到面容但非常熟悉的博主姓名,心里非常敬佩他们的热心、勤奋与爱心。许多人没有见过面,但好象是老熟人似的。
    不过,一些博主在这方面太过勤奋了,写了大量的帖子,回复了许多评论,发表了许多高见。
    尽管我写得短也不多,但还是有点体会的,写这博客,要花精力,特别是要经常想写什么,如何写,写好后还关心这些博文有没有看,他们评论什么内容。(惭愧,比许多人差多了)。有时候还要与其他人辩一辩。
    有时候想,这科学网博客会不会让自己太看重呢,让自己梦牵梦绕,甚至影响了自己的工作,花费了特别是大量发展事业还有锻炼身体的时间与精力呢。甚至写博文成为自己的工作任务一样,每天一定要写多少,看多少,回复多少,点击率排名位置在那里呢。
    如果写博文成为自己的额定任务,影响自己的正常工作与生活甚至自己的事业发展,可能这博客就有负面作用了。这时候就变相地自己成为自己博客的‘奴隶’了。
    哈哈,瞎说的,别太当真----就当在茶馆中胡侃。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-527768.html

上一篇:‘海归’是‘游子回家’而不是‘宾客上门’
下一篇:看完这个通知,你就知道学校是谁的了

5 李学宽 吕喆 张玉秀 李伟钢 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部