lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国人的情感,钱学森优于杨振宁

已有 2931 次阅读 2012-1-8 10:55 |系统分类:观点评述|关键词:情感,中国人,杨振宁,钱学森,美国梦| 杨振宁, 钱学森, 情感, 中国人, 美国梦

    杨振宁及一些海外华人学者,在学术上做出了突出成就,得到诺贝尔奖,这是华人的光荣,也得到中国人的尊重,回来的接待规格也非常高。
    但是,普遍中国人心灵的最深处更尊重钱学森、邓稼先等学成回来,对中国的科研及军事国防事业做出重大贡献的学者。尽管科学无国界,但军事国防的科学技术给国家带来了国际上的尊严与声望,这些声望也在反馈给国外的华人,他们在国际上得到了比‘东亚病夫’时代更多的尊重。
    许多人在科学网博客上津津有味地讲自己的‘美国梦’,当然,到美国发展也不错,可能事业上会有更大的发展,但中国人心灵的最深处,未必比在国内做出科研贡献的学者更受到国人的尊重。
    要注意,官方的接待规格与媒体的炒作不代表一切,不代表人心底最深处的情感。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-526962.html

上一篇:赌!赌!赌!
下一篇:‘海归’是‘游子回家’而不是‘宾客上门’

8 许培扬 马红孺 王保魁 王涛 李毅伟 孙友甫 张启峰 zhxftcl

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 08:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部