lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

下跪的教授不是合格的教授!

已有 1696 次阅读 2012-1-7 23:07 |系统分类:观点评述|关键词:教授下跪,男人,网上,尊严,人格| 人格, 网上, 尊严, 男人, 教授下跪

    网上有教授下跪的报道,内容附后。
    教授下跪,反映了政府的强势,反映了教授们的无奈,也反映了这个社会中有许多地方无法讲理的情况。
    但是,不能因为反映问题得不到解决就下跪。不要说教授,就是一个普通男人,下跪都是不合适的。因为这涉及到人格与尊严。
    失去了人格的尊严,还能够成为合格的教授吗?
    古人说:士可杀,不可辱!
 
 
附:
教授下跪是谁的耻辱?

此文见:http://xlyb.gansudaily.com.cn/system/2011/11/21/012283072.shtml

  低碳、环保、科学的发展观,是中央政府谈得最多的话题。个人而言,二十一世纪,不在于你拥有多少财富,而在于你是否拥有健康。然而,却总有那么些地方的个别官员,为了一点点蝇头小利,打着招商引资的旗号,不惜以破坏环境为代价而引进一些根本就不可能通过环评的所谓企业来支撑当地GDP的门面。

  长江大学西校区1.5万名师生们正在遭受这样的危害!将这样的企业反映到省、市政府都没用,现在,竟然逼得教授、学子们来下跪以求了,但却打动不了官员的铁石心肠!

  作孽的,不是别人,而是湖北省荆州市荆州区招商引资办公室的一些官员,以及被他们“引来”的“荆州楚航特种钢制品有限公司”。

  然而,“特种钢制品有限公司”,一个根本就不可能通过环评的非法小企业,不仅在此扎下了根,而且还“特”出了有毒有害气体、粉尘与噪音,并“特出了”壮大。

  从此后,西校区便成了“西游”噩梦,烟尘过后,校园里树死叶落,花黄草枯。不少师生出现头痛、白血病、咽喉炎等慢性疾病。可是要取缔这样一个企业,长江大学的部分师生代表实名向国务院办公室、国家质监总局、国家工商总局、湖北省环保厅多次举报,问题非但没有解决,这非法的地条钢厂的生产规模反倒是扩大了数倍!

  面对师生的诉求,所在地政府的主要领导自始至终不见。来了个分管工业的副区长,然而此人却对师生的上访采取敷衍的态度,且冷言相饥,说:“非洲没污染,你们可以搬到非洲去”。

  这是区政府领导的话!冷漠、讥讽而又麻木不仁。在用了不少方式反映、呼吁,且无用的情况下,没有“站着”说话的机会了,师生们只好选择了下跪,这民族中最为自我屈辱的方法以求重视。是教授们的耻辱吗?是师生的耻辱吗?不是,这分明是荆州市荆州区政府的耻辱,是政府内一些麻木不仁狗官的耻辱。你们有什么资格为官?

  请问:是污染的企业重要还是1.5万名师生的身体重要?是GDP重要,还是环境重要?是科学发展重要,还是下三滥的产能重要?是国家法律重要,还是一区之虚假的经济指标重要?是人民赋予你们的职责义务重要,还是你们头上的乌纱帽重要?

  下跪以求,竟然打动不了地方官的铁石心肠,连非洲都不可能有你们这样人格低下的官员,你们还赖在台上干吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-526858.html

上一篇:二年制不可能与三年制研究生一样水平
下一篇:赌!赌!赌!

5 李力强 周少祥 吕喆 王涛 张骥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 23:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部