lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

谁敢把自己的孩子送到这样的学校去?

已有 2003 次阅读 2011-12-20 22:33 |系统分类:观点评述|关键词:学校,教师,派出所,现代人,师德| 教师, 学校, 现代人, 师德, 派出所

    北大‘王学明’事情在网上不少帖子出来了,评论数更是多。
    难道老师只受法律约束,除了法律以外,没有师德要求?
    谁敢把自己的孩子送到教师们‘丑闻满天飞’的学校去读书?如果这个学校中教师‘满嘴脏话’‘小偷小摸’‘色胆包天’,如果这些人不被派出所抓走,没有被判刑事责任,学校也不开除他们,他们仍然做着‘人类灵魂的工程师’---老师,他们仍然享受着与学校无关的‘肮脏隐私权’的保护。
    以前有个说法,娶坏一代妻,教坏三代子。
    为什么现代人崇敬孔子,如果只要不犯法的人都可以当教师,那么孔子有什么好崇敬的呢?
    我不知道,什么叫法治,什么叫公平,什么叫师德。
    教师是教育孩子的人,如果教师们师德出问题,他们教育出来的孩子们是什么样的价值观、什么样的行为、又是什么样的道德规范?
    不要说是说,做是做,仔细想想,自己的孩子送什么样的教师你才放心。
    君不见,现在择校花钱为了孩子已经到了‘史无前例’的境地!自己在孩子身上花了什么样的功夫?
    呜呼,现在许多时候不知道什么是黑,什么是白。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-520417.html

上一篇:大学管理中最缺的是‘科学’
下一篇:茅台五粮液都是谁‘喝’的?

5 吕喆 吕洪波 李学宽 吴国清 逄焕东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部