lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

内讧--中国未来的‘滑铁卢’

已有 2315 次阅读 2011-12-18 11:50 |系统分类:观点评述|关键词:滑铁卢,中国,内讧,乱| 中国, 滑铁卢, 内讧

    经过三十多年的建设,中国经济发生了重大变化,岁数大点的人有目共睹的。事实证明,中国人其实不笨,也不是没有能力。
    中国能够以这种状态一直发展下去吗?难说!
    中国如果出问题,那问题出在那里,可以肯定地说---内讧。因为依目前中国的资源、人口、军事,特别是中国社会太平时,任何国家要打中国,代价也是非常大的,谁也不大敢轻举妄动。
    世界已经不是数百年前甚至数千年前----力大为王,强大的国家可以灭了小国家,将他们的版面并到自己国家来。就象中国的春秋战国及西方侵占美洲与大洋洲时的情形。
    但是,仔细看看当今世界,一个国家出问题,许多都是出在内讧上。政治上缺乏透明民主,社会的公平被破坏,强人对弱人的强权,权力的滥用等。
    近期的利比亚、埃及、叙利亚、突尼斯等国的状况,让人看了‘心慌’。
    中国要避免内讧,不要让其成为中国的‘滑铁卢’。中国乱一乱,死人就是天文数字,许多高楼大厦说不定成为残墙烂瓦,经济与发展在一个相当长的时间内出大的麻烦。
    如何避免内讧,就需要慢慢消除中国现在存在的消极与负面的东西。不要让其发展成‘大病’。生‘大病’往往会要动大手术伤元气的。
   
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-519566.html

上一篇:男人与女人,SCI与应用研究
下一篇:师德与‘灭十族’

6 李永丹 陈儒军 张伟 孙友甫 虞左俊 者仁王

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部