lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果你是系主任,你如何处理?

已有 2215 次阅读 2011-11-20 11:21 |系统分类:观点评述|关键词:系主任,教学,升职,工作量| 教学, 系主任, 工作量, 升职

    朋友遇到这样一种情况,你觉得如何处理?
    学校有文件规定教师的教学工作量要求,如果教师人数多的话,工作量不够时,教师会跟你要教学工作量,因为工作量不够时,考核出问题,今后会影响他们的升职。所以在正常情况下,一个萝卜一个坑,根据工作量多少,系里正常有多少教师,一般工作量还要富裕一点点,工作量不能不够。
    但是,上级组织会突然将你系里的教师提拨,甚至是一个系里多位教师走出教学岗位。事先与系主任一个招呼都没有,突然人就离开了。如果走的人数少还好对付,如果人多时,马上遇到他们的教学工作让谁去做。因为现在系里教师的工作量都是够的,甚至超过的,这些突然离开的教师留下来的工作在安排时,就会遇到问题,一是教师的工作量太多会影响科研,影响发文章,当然对他们的健康也不一定有利。不少系主任朋友说---头疼!!!
    有时候,在增加招生班级时,也不与系主任沟通一下,增加招生班级时,现有的教师够不够,实验室够不够,毕业论文好不好带,有什么困难需要解决与克服。系主任从其他小道消息知道了莫名其妙地被增加了一个班学生,要知道他们要做实验,要做实习,要做毕业论文。
    唉,你说,这系主任处于一个什么样的情况。
    大前年听我一朋友说,他在他们系主任改选报名时,突然让自己失踪几天(他当时是系主任),手机不开,领导找不到他。过了几天,报名期过了,新系主任产生了,他又出现了,不过,他已经成功卸任了。哈哈。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-509884.html

上一篇:被掏空了的大学!!
下一篇:为自己‘下台’干杯!

4 吕喆 尚占环 李毅伟 孙友甫

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部