lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘被人民服务’

已有 1932 次阅读 2011-11-9 15:56 |系统分类:观点评述|关键词:保安,土特产,为人民服务,政府部门,毛泽东| 毛泽东, 为人民服务, 保安, 政府部门, 土特产

    许多政府部门都有毛泽东的一句名言‘为人民服务’的标语。看了觉得非常亲切。
    这几天出差在外地,坐一车,司机说了这样一个笑话,‘他到一政府部门办事,停会儿车,政府部门保安让他交停车钱,他说,前面牌子上不是写有“为人民服务”嘛,停车还要收钱呀?那个保安说,应该有六个字,“为人民被服务”。其中一个字你是看不见的’,说得我们都笑了起来。
    仔细想想,这六个字还真有点味道。许多官员到基层单位,前呼后拥,马前鞍后都有人为他们服务,吃饭坐首位,喝酒上茅台,甚至洗澡洗脚都安排好,经常还送上土特产与礼品。有些官员还经常被‘女下属’或相关的异性服务着,看看不少的贪官新闻就知道了。
    许多官员不是‘为人民服务’,换成‘被人民服务’更确切。
    还是要说一下,许多不等于‘全部’,我还是非常尊敬口碑好的领导们。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-506266.html

上一篇:如果‘临时工’没有饭吃的时候
下一篇:读研读大学为了什么?

6 曾新林 赵美娣 吴国清 孙友甫 李毅伟 nipy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 06:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部