lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

不解:导师眼里差劲的硕士生往往能够找到好工作

已有 3215 次阅读 2011-11-5 12:42 |系统分类:观点评述|关键词:硕士生,工作,差生,标准化| 标准化, 工作, 差生, 硕士生

    网上置顶博文‘导师眼里差劲的硕士生往往能够找到好工作’,难以理解。我带了几十个研究生,我这导师觉得这硕士生好的话,他们找到了好工作,而且发展非常好。我认为一般的研究生,现在大部分发展一般,少数我认为一般的研究生出乎我的意料,后面做得不错。一般来说,我认为一般的研究生赶不上我认为好的研究生。如果你不信,可以调查我的所有硕士生毕业找工作与现在工作情况。
    将导师、企业及研究生的选择、标准对立起来,这种提法难以接受,也将严重误导正在读研究生的学子们。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-504835.html

上一篇:研究生不是‘开心学术儿童’是‘新兵’!
下一篇:如果‘临时工’没有饭吃的时候

5 吴国清 尚松浩 曹建军 吕喆 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 06:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部